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わたしとねむり研究所(produced by パラマウントベッド)は、兵庫・丹波の老舗酒蔵・西山酒造場とコラボレーションし、一日限定ワークショップ「酒蔵で学ぶ 発酵とねむりの新習慣 〜『発酵×睡眠』体感講座〜」を共催します。
発酵食品と腸、そして自律神経を介した睡眠との関係を、データと身体感覚の両面から体験的に学んでいただけます。
■開催概要
日程:2025年10月17日(金)11:00〜15:30
会場:西山酒造場「鼓傳」(兵庫県丹波市)
参加費:11,000円(税込)
定員:10名(小学生以上)
申込締切:2025年9月28日(日)23:55
申込・詳細:https://kotsuzumi.co.jp/kodensleepws/
■イベントの主な内容・特徴
・ねむりと発酵食に関するミニセミナー
・事前に貸出する睡眠計測センサー「アクティブスリープアナライザー」で約2週間のデータを収集し、イベント当日に個別カウンセリングを実施
・酒蔵が特別に仕込む「ねむり発酵食ランチ」で、発酵食品を通じた内側からのセルフケアを体験
「TABI LABO」で本イベントについてご紹介いただいています。
ぜひご一読ください。
「発酵」と「睡眠」の意外な関係。丹波の酒蔵で体験する、“整える”という新習慣